Медиа-центр

Карагандинская область

Инвестпроект по обслуживанию крупной спецтехники реализовала японская компания в Казахстане

Инвестпроект по обслуживанию крупной спецтехники реализовала японская компания в Казахстане

Японские инвесторы из компании ТОО "EURASIAN MACHINERY" (ЕВРАЗИАН МАШИНЕРИ) (дочернее предприятие Hitachi Construction Machinery) реализовали инвестиционный проект по созданию сервисного центра обслуживания крупногабаритной техники в Карагандинской области. Услуги сервисного центра оказываются для предприятий горной промышленности, строительного и нефтегазового сектора. Проект сопровождался специалистами АО «НК «KAZAKH INVEST».

 Общий объем инвестиций в проект составил $5 млн. Как отмечают специалисты компании, в центре занимаются сервисным обслуживанием горных и крупногабаритных экскаваторов, спецтехники, погрузчиков, самосвалов и т.д.

«Особенность центра состоит в том, что центр имеет возможность производить капитальный ремонт и восстановление техники от малого размера до машин гигантских размеров. Например, карьерный самосвал HITACHI EH5000AC-3 высотой 7,5 метра и длиной 15 метров с эксплуатационной массой в 500 тонн или горный экскаватор EX8000-6 с массой 837 тонн и высотой 10 метров», - отметил заместитель генерального директора ТОО «Eurasian Machinery» Омирбек Мухамбетов.

Мощность сервисного центра – 400 компонентов в год. Предоставляются такие услуги как капитальный ремонт двигателей внутреннего сгорания, трансмиссий, коробок передач, гидравлических узлов, агрегатов и др. 

«Мы тщательно подбирали подходящие инвестиционные площадки, а также организовывали встречи с акиматами регионов. В итоге была выбрана оптимальная схема сотрудничества с социально-предпринимательской корпорацией в Карагандинской области. Реализация проекта позволила повысить эффективность производственных процессов за счет увеличения коэффициента технической готовности техники и уменьшения себестоимости конечного продукта, а также значительно сэкономить время и средства местных предпринимателей в горно-металлургическом комплексе», - отметил проектный менеджер АО «НК «KAZAKH INVEST» Амир Ахметов.

Данный сервисный центр является одним из самых передовых в Казахстане и делает существенный вклад в развитие сервисного кластера для обслуживания промышленных предприятий горно-металлургического комплекса. На сегодняшний день в проекте занято около 50 человек. Как отмечают инвесторы, для повышения уровня сервисного обслуживания специалисты центра проходят обучение и повышение квалификации в лучших тренинговых центрах Hitachi (Япония), MTU (Германия и Турция), Allison (Россия). Кроме того, у компании имеется собственный центр технического обучения в г. Алматы.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой